Чугунная сковорода: уход, преимущества, недостатки

Чтоб приготовить вкусное блюдо, необходимо иметь не только качественные продукты, но и удобные приборы. 50% процентов успеха в приготовлении чего-либо составляет правильно подобранная кухонная утварь, например сковороды. Одним из преимуществ чугунной сковороды https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ является возможность её использования при приготовлении блюд в духовке.

Уход

У чугунной посуды есть склонность к появлению ржавчины. Поэтому хранить ее необходимо только в полностью сухом виде. Мыть чугунную сковороду нужно исключительно вручную. Бытовая химия или посудомоечная машина здесь не подходят.

Перед первым применением стоит тщательно промыть сковороду тёплой водой, протереть и прокалить. Оливковым маслом смазываете внутреннюю поверхность, и образуется антипригарный слой, что сильно облегчит будущую готовку.

Плюсы

Вы можете заметить, что чугунная посуда в некоторых случаях обладает рифлёным дном, что очень удобно, так как это поможет использовать меньше масла при приготовлении пищи (такой вариант прекрасно подходит для людей, придерживающихся правильного питания).

Чугунная сковорода подходит для всех видов плит, она прочная и хорошо сохраняет тепло.

Минусы

Благодаря хорошему качеству и множеству удобных частей, описанных выше, такая посуда немало стоит. Высокую цену можно оправдать не только качеством, но и долговечностью. Кроме того, чугунная сковорода много весит.

Безусловно, минусы могут быть у любой посуды, но при аккуратном использовании вы можете сохранить жизнь кухонным принадлежностям на многие годы. Уход за ними почти ничего не стоит, зато чистота и простота использования будут радовать как вас, так и тех, для кого вы собираетесь готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *