Рыба4ок - Все о рыбалке - Рыбные рецепты - Карась
Суббота, 21.05.2016, 22:15
Развлекательный и полезный портал о рыбалке.

   Riba4ok.ru








Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 Виды ловлиСнастиОписание рыбСтатьиОбучающее видео РецептыКалендарьФорум 

Рыбные рецепты - Карась

Уха из карася

" Уха из карася " - Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить рыбу на полчаса в холодный соляной раствор. Затем промыть в проточной воде. Можно варить уху.

Если она окажется слегка пересоленой - не огорчайтесь.

Опустите в уху на несколько минут березовый древесный уголек - и приятного аппетита!


Карась под пиво

" Карась под пиво " - Конечно, карась - не вобла, однако вяленый, он тоже хорош к пиву. Провяливается он в тузлуке дольше, чем, к примеру, плотва. О готовности можно судить по жесткости рыбьей тушки.

Самое сложное в процессе вяления - уберечь рыбу от мух. Можно, конечно, сделать марлевый полог, но это весьма трудоемко и хлопотно. А между тем способ есть: смесь уксуса и подсолнечного масла в соотношении три к двум. Смесь надо хорошо размешать и обмакнуть в нее рыбу. А не хотите обмакивать, работайте, как маляр, кистью.

Мухи, почуяв карасятину, пикируют на нее, однако тут же отворачивают в сторону.

Фольга вместо сковородки

Карася чистят, потрошат, промывают. Натирают изнутри солью и перцем, заворачивают в алюминиевую фольгу; жарить можно на раскаленных углях. Через пять-шесть минут переворачивают. Еще через столько же времени жареха готова.

Фольговую сковородку можно погрузить в горячую золу, а сверху поддерживать слабый огонь.

Карась запечёный в глине

" Карась запеченый в глине " - Выпотрошенного, но с чешуей, карася натирают изнутри солью, фаршируют луком, перцем, лавровым листом. Тушку обмазывают глиной слоем сантиметра три и заваливают горячими углями. О готовности подскажет просохшая глина. Чешуя отваливается вместе с ней.

Рыбу можно завернуть также (перед тем, как обмазать глиной) в листья смородины, капусты и даже в крапиву. И готовить точно так же.

Шашлык из карася

" Шашлык из карася " - Для него годится только крупный карась или гибрид, чешую не снимают. Потрошеного карася разрезают на порции и нанизывают на шампур, либо обычный прут вперемежку с луком и кусочками сала. Шампуры устанавливают не ближе пяти сантиметров от углей. Жарят минут десять, время от времени поворачивая тушки. Шашлык готов, если чешуя легко отделяется.

-->
Поиск
Новостной блок
Покормите рыбок
Реклама

Статистика

Онлайн рыбаков: 1
Левых рыбаков: 1
Наших рыбаков: 0