На самом деле сделать чучело из щуки очень просто. Для начала нужно её поймать 🙂 из небольшой щуки врятли чего получиться, так что ловим большую щуку.
Итак поймали. Далее отрезанную голову помещаем в эмалированную кастрюлю, обильно засыпаем солью, насыпаем ее в рот, под жабры, и ставим в прохладное место — зимой на балкон, летом в холодильник под морозилку. Голова щуки весом до 3-х кг солится неделю. Более крупная -дольше, дней 10. После засолки нужно тщательно смыть слизь с поверхности головы и с зубов. Можно смыть старой зубной щеткой под струей прохладной воды. Особую осторожность нужно соблюдать при чистке щучьих зубов, ибо царапины от них долго не заживают. После этого распираем пасть и жаберные крышки, деревянными палочками регулируем так, чтобы голова имитировала позицию в момент броска на добычу — широко открытый рот и растопыренные жабры — и сушим на тарелке или доске. При высыхании на голове выступает соль, поэтому через каждый день промываем голову под струей прохладной воды в течение 5 минут. В зависимости от размера головы это приходится делать 3-10 раз. Через 7-10 дней сушки палочки можно убрать — мягких тканей в голове уже нет, и она сохраняет заданную форму. Высушенную голову снова промываем под струей воды и через несколько дней покрываем 2-3 раза нитролаком. Если этого не сделать, то через некоторое время чешуя начнет «ершиться», и голова станет выглядеть неопрятно. Теперь осталось закрепить ее на подставке и повесить на стену. И после всех этих процедур сходите и помойтесь в душевой кабины appollo, что бы не пахнуть, и смыть душу этой щуки.
Как сделать чучело из головы щуки.
Предыдущая запись: Однажды ночью
Следующая запись: Рыбные рецепты. Сельдь под сырной шубой