Какими могут быть наживки.

Рыбалка – одно из самых древних занятий человечества. Вполне понятно, что опыта, в этой области, накопилось предостаточно. Это касается и наживок. Их существует огромное множество. Однако, каждый рыбак хочет иметь нечто универсальное и неповторимое. Профессиональные рыбаки проводят всевозможные эксперименты, выводя новые виды наживок и смешивая их. Однако, вывести что-то новое достаточно трудно. Благо, что есть старые и проверенные временем насадки и наживки.

Разновидности хлебных наживок.

Очень неплохо зарекомендовали себя корочки. Рецепт довольно прост: из горбушки хлеба нарезают небольшого размера корочки, обжаривают их в подсолнечном масле до «золотистого» цвета и добавляют всевозможные ароматизаторы. Это может быть чеснок, укроп или сырой желток. Всё зависит от того, к чему «привыкла» рыба в том водоёме, на котором планируется рыбная ловля. На данную наживку неплохо «идёт» карась, плотва, краснопёрка и подлещик. Имеются факты поклёвки карпа, но в этом случае размеры корки должны быть несколько больше.

Достаточно часто рыбаки замешивают тесто из муки или манки. Присутствие яичного белка обязательно. Когда тесто принимает клейкое и вязкое состояние – наживка готова. К ней можно добавлять ароматизаторы. Очень популярен, в данном виде наживок, ванилин или фруктовые запахи. Неплохо разделить готовую массу на отдельные небольшие шарики и бросить в кипяток на парочку минут. Такой вид наживки называют галушками.

Самая лучшая клиника эстетической хирургии «Оптима» признана в 2008г. Она имеет очень много услуг, таких как: пластическая хирургия, аппаратная косметология, лазерная эпиляция и многое другое. Подробнее вы можете узнать на сайте ottimo.ru Мешок с новогодними подарками ждет вас!

Для тех рыбаков, которые любят карася, леща или небольшого карпа, очень хороша гороховая каша. Горох, предварительно, следует замочить, а потом сварить и накрыть тёплым одеялом на несколько часов. Отдельно запариваются овсяные хлопья. После готовности ингредиентов, происходит процесс смешивания. При этом возможно добавление небольшого количества муки или манки. Полученная вязкая масса разделяется на несколько небольших «блинов» и обжаривается на слабом огне в подсолнечном масле. Добавление ароматизаторов, в данном случае, не требуется, потому как, сам по себе горох является источником запаха. Однако, при желании можно чего-нибудь добавить, но добавленный запах не должен быть контрастен запаху гороха.

Карповый вид рыб не прочь полакомиться наживкой из хлеба, с добавлением картофеля. Отварной картофель тщательно мнётся и смешивается с размятым хлебом. Хлеб может быть как белым, так и чёрным. Образовавшуюся смесь необходимо слегка прожарить на подсолнечном масле и добавить анисового масла. Необходимо чётко осознавать, что большое количество анисового масла будет отпугивать рыбу, поэтому двух капель масла будет вполне достаточно.

Данные виды наживки являются «классическими», но никто не запрещает вывести что-то своё и новое. Если индивидуально выведенной наживки ни у кого нет и на неё отлично идёт рыба, – это просто огромный успех и пребольшущий секрет рыбака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *