Каменную куницу, или белодушку, называют, согласно терминологии пушно-мехового товароведения, горской. Её шкурки отличаются от мягкой куницы более грубым волосяным покровом с длинной остью и менее плотным пухом. Горловое пятно у этой куницы белое, раздваивающееся на груди и заходящее двумя выступами на передние лапы. Цвет меха варьирует от бледного палево-серо-бурого до насыщенного коричневого. Линька проходит так же, как и у лесной куницы, поэтому деление на сорта по степени спелости волосяного покрова такое же.
Если Вы коллекционер и занимаетесь нумизматикой, то советую посмотреть — редкие монеты современной России. На данном сайте опубликован широкий каталог с большим выбором редких монет современной Росси, а так же любых других стран. В магазине port-monet Вы найдете доставку со страховкой и без неё. Отличный сайт для покупки всего необходимого!
Шкурки каменной куницы подразделяют на два кряжа: Кавказский и Среднеазиатский. К Кавказскому кряжу относят шкурки, добываемые на Кавказе и в Юго-Западных районах бывшего СССР. Шкурки каменной куницы Среднеазиатского кряжа добывают в Средней Азии и на Востоке Казахстана. Шкурки Среднеазиатского кряжа отличаются от кавказских менее густым, но более мягким мехом и несколько меньшими размерами.
По ценности шкурок, способу их съёмки и правки, а также использованию каменная куница аналогична лесной. Лишь носкость её меха оценивается ниже, в 45%.