Нутрия

Нутрия завезена из Южной Америки в СССР в 1930-1931 гг. Это грызун, ведущий полуводный образ жизни. Волосяной покров буровато-коричневый с различными оттенками жёлтого цвета. Нутрию обычно разводят в зверохозяйствах. Широкое развитие получило любительское нутриеводство. В природе в наших условиях нутрии обычно не выживают. Жизнеспособная популяция нутрий в России есть только в Краснодарском крае. Однако небольшая группа нутрий с 1992 г. обитала в Подмосковье к югу от Можайского водохранилища на реке Колочь. Группа образовалась в результате побега из фермерского хозяйства около 40 зверьков.

Друзья посоветовали быструю и не дорогую доставку цветов в Москве. Доставили очень быстро, подруга без ума 🙂 Каталог цветов очень широк, есть практически все самых популярных видов цветов, я некоторые названия первый раз слышу. Так же к красивому букету (а не красивых там не бывает) можно заказать подарки: конфеты, воздушные шары, открытки и др. Бесплатно доставляют за 3 часа! Советую всем посетить данный сайт.

Чётко выраженных сроков линьки у нутрии не наблюдается. Подрост новых и выпадение старых волос происходит в течение всего года. Зимний мех длиннее и гуще летнего. При выращивании этих животных в водоёмах получают мех очень высокого качества. Выведены различные цветные формы нутрий: белые, перламутровые, золотистые, серебристые, чёрные.

Нутрий целесообразно забивать на шкурку в период с ноября по март. В это время шкурки их имеют высшую товарную ценность. Шкурки нутрий снимают трубкой. Подвешенная тушка должна находиться на уровне груди работающего. Острым ножом разрезают кожу по внутренней стороне лап и по огузку. На передних лапах шкурку отрезают около кистей, а на задних около стоп. Кожу хвоста отрезают по границе его опушённой части. Сначала пальцем одной руки отделяют шкурку от какой- либо, из задних лап, придерживая другой рукой края шкурки около разреза. Сняв шкурку с обеих задних лап, отделяют её от тушки в области паха. Затем указательный и большой пальцы вводят между 92 шкуркой и мускулатурой брюха ниже анального и мочеполового отверстий (тушка подвешена вниз головой), оттягивают и подрезают прямую кишку и соединительные ткани. Придерживая края шкурки, плавно отделяют её от спины, брюха и груди до передних лап. Соединительные ткани, удерживающие шкуру, подрезают ножом. Большой и указательный пальцы руки подводят под шкурку до плечевого сустава и обхватывают ими обнажённые ткани одной из передних лап. В образовавшееся отверстие вводят пальцы другой руки и постепенно оттягивают шкурку лап до кисти. Таким же способом снимают шкурку с другой лапы. Затем снимают шкурку с головы, подрезая мышцы и связки вокруг губ, глаз и ушных хрящей. На снятой шкурке обычно остаётся мускульная плёнка, часть подкожного жира и прирези мяса. Для обрядки шкурку надевают на гладкую деревянную болванку мездрой вверх. Острый конец болванки упирают в скамейку, а тупой в грудь работника. Одной рукой захватывают края шкурки у огузка, натягивают её и другой рукой при помощи острого ножа удаляют мускульную плёнку, прирези мышц и остатки жира. Лезвие ножа держат наклонно к поверхности мездры под углом 40-45°. Нож для обрядки шкурок нутрии изготавливают из тонкой негнущейся стали. Обряженные шкурки нутрий надевают на раздвижные правилки 2 мездрой наружу. Можно править шкурки на правилках, изготовленных из 5-миллиметровой прутковой стали. По размеру и форме такие правилки должны соответствовать деревянным раздвижным. Шкурку хорошо расправляют от складок, края её у огузка закрепляют. Следует учитывать, что при сильной растяжке волосяной покров кажется редким и шкурка может потерять в цене.

Сушат шкурки в просторном проветриваемом помещении. Выступающий на поверхности мездры жир удаляют тряпкой или сухими опилками. Из прижизненных пороков на шкурках нутрии чаще всего встречаются закусы, образующиеся во время драк зверей при тесном групповом их содержании. Закусы могут быть свежие и зарастающие. При неправильной первичной обработке возникают разрывы, выхваты на мездре, дыры, плешины, прелины, жировая гарь, “сквозняк” и другие пороки, снижающие качество и стоимость шкурок. Из шкурок нутрий изготавливают мужские и женские шапки, воротники, меховые пальто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *