Рыбные рецепты — Лосось

Лосось, запеченный с луком и лимоном


Что нужно:

— 2 кг филе лосося- лук репчатый

— 1 луковица

— лимон

— 1,5 ст. л. приправы для рыбы

Для соуса:

— 100 г рукколы

— 2–3 веточки эстрагона

— чеснок 3 зубчика

— сметана

— масло сливочное 50 г 0,5 ч. л.

— перца с лимонным ароматом

— соль

Что делать:

1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.

2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.

3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.

4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.

5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.

6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Лосось в тесте


Что нужно:

— лосось филе 800 г
— готовое слоеное тесто 500 г
— яйца (только желтки)1 шт.

— шампиньоны 350 г
— луковица 1 шт.
— вино белое сухое 150 мл
— свежие крошки белого хлеба 2 ст. л.
— грецкие орехи очищенные 4 шт.
— петрушка измельченная 1 ст. л.
— эстрагон измельченный 1 ч. л.

Для соуса:
— бульон куриный 450 мл
— лук-порей (только белая часть) 3 стебля
— сметана 2 ст. л.
— масло сливочное 1 ст. л.

Что делать:

шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин.
Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

шаг 2
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

шаг 3
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.

шаг 4
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

шаг 5
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.

шаг 6
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *