Домашние суши совсем несложно приготовить! Попробуйте эти пряные роллы с рубленым филе из свежего тунца и зеленым луком.
Готовиться за: 20 мин
Ингредиенты
Порций: 4
225 г филе очень свежего тунца
2 перышка зеленого лука
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. майонеза
500 г сваренного риса для суши
1 ст.л. острого соуса чили
4 листа нори (высушенных морских водорослей)
Способ приготовления
1. Нарезать лук, мелко нарезать тунец. Смешать тунец, зеленый лук, соус чили и майонез. Хорошо перемешать.
2.Смочить руки, выложить рис на лист нори и равномерно распределить, приминая пальцами. Оставить немного места с краю листа — примерно 1 см.
3.Рис посыпать кунжутом и выложить массу из тунца. Смочить край водой и скатать в тугой рулет. Намочить нож и нарезать на кусочки по 2,5 см.