Рыбные рецепты. Острые роллы с тунцом

Рыбные рецепты. Острые роллы с тунцом

Домашние суши совсем несложно приготовить! Попробуйте эти пряные роллы с рубленым филе из свежего тунца и зеленым луком.

Готовиться за: 20 мин

Ингредиенты

Порций: 4

225 г филе очень свежего тунца

2 перышка зеленого лука
1 ст.л. кунжута
4 ст.л. майонеза
500 г сваренного риса для суши
1 ст.л. острого соуса чили
4 листа нори (высушенных морских водорослей)

Способ приготовления


1. Нарезать лук, мелко нарезать тунец. Смешать тунец, зеленый лук, соус чили и майонез. Хорошо перемешать.

2.Смочить руки, выложить рис на лист нори и равномерно распределить, приминая пальцами. Оставить немного места с краю листа — примерно 1 см.

3.Рис посыпать кунжутом и выложить массу из тунца. Смочить край водой и скатать в тугой рулет. Намочить нож и нарезать на кусочки по 2,5 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *