Рыбные рецепты — Щука фаршированная

Щука фаршированая:


  • щука — 2-3 кг.
  • Хлеб белый — 200 г.
  • Лук репчатый — 3 луковицы.
  • Свекла, морковь — по 2-3 шт.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
    • Рыбу очистить от чешуи, отделить голову вместе с жабрами, через получившееся отверстие удалить внутренности и тщательно промыть образовавшуюся полость, отделить хвост.
    • Голову (без жабр), хвост, нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить водой и поставить на огонь.
    • Тушку рыбы нарезать поперек порционными кусками и острым ножом, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть вместе с репчатым луком и размоченным и отжатым белым хлебом, добавить сырое яйцо, соль и молотый перец и тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить куски рыбы, обравнивая края руками, смоченными холодной водой. Опустить куски рыбы в кипящий бульон и варить 1,5-2 часа.
    • Готовую рыбу выложить на блюдо и придать ей вид целой. Украсить вареными овощами и зеленью. Охладить и подать с хреном и уксусом.

    Запеченная целиком в сметане:

    1 щука (1-1,5 кг), 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

    • Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась.
    • Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 мин.
    • Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, посолить, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.

    Щука жареная:

    1 щука весом 1-1,5 кг50 г кусочков сала8 анчоусоволивковое маслосоль, перецСоус:майонез (любой) 400 г1 ст.л. горчицы1 ст.л. рубленных каперсов и корнишонов1 ст.л. рубленных петрушки и майорана1/2 ч.л. анчоусной пастыщепотка перца

    • Снять кожу со щуки, стараясь оставить её целой.
    • Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами.
    • Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу.
    • Запекать при 200 гр С в течение 30 минут.Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона.
    • Соус подать отдельно.Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *