Купить хлебобулочные изделия сегодня можно в любом продуктовом магазине, каких много в большинстве населенных пунктов. Несмотря на это, большое количество людей предпочитает отдельно зайти в пекарню и приобрести свежие, румяные, горячие батоны, багеты, булочки и пирожки прямо из печи. При этом покупатели зачастую не догадываются, что многие владельцы закупают замороженный хлеб оптом http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ и лишь доводят его до готовности.
Особенности технологии
Процесс изготовления хлебобулочных изделий, которые в дальнейшем станут замороженными полуфабрикатами, на первом этапе ничем не отличается от стандартной технологии. Тесто замешивается, помещается в расстоечные шкафы и затем выпекается. Но после частичного выпекания на заводе изделия подвергают шоковой заморозке в камерах с температурой около 35-40 градусов холода. Потом их упаковывают и в дальнейшем хранят при температуре -18 градусов. Именно в таком виде они поступают в пекарни.
Большой популярностью пользуются полуфабрикаты, имеющие частичную готовность (70-95 %). На этом этапе мякиш пропечен, а сверху изделие еще мягкое. Именно такие хлеба и булочки после доведения до полной готовности в пекарне имеют идеальный внешний вид, вкус и аппетитную корочку — хрустящую, но не пересушенную.
Преимущества
Одно из важнейших достоинств замороженных хлебобулочных изделий для владельца пекарни — возможность минимизировать как стартовые вложения, так и текущие расходы. Не нужно покупать оборудование для приготовления теста и формовки (тестомесильные установки, расстоечные камеры и т. д.). Достаточно приобрести морозильный шкаф и пароконвектомат, где изделия доводятся до полной готовности.
Соответственно, экономится как площадь помещения, так и количество персонала. Немаловажно и то, что выпекание замороженных изделий происходит очень быстро. После короткого (около 15-25 минут) оттаивания их достаточно поместить в пароконвектомат на 10-30 минут (в зависимости от рецепта и размера) — и можно отправлять на прилавок.