Рыбные рецепты — Карась

Уха из карася

» Уха из карася » — Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить рыбу на полчаса в холодный соляной раствор. Затем промыть в проточной воде. Можно варить уху.

Если она окажется слегка пересоленой — не огорчайтесь.

Опустите в уху на несколько минут березовый древесный уголек — и приятного аппетита!

Карась под пиво

» Карась под пиво » — Конечно, карась — не вобла, однако вяленый, он тоже хорош к пиву. Провяливается он в тузлуке дольше, чем, к примеру, плотва. О готовности можно судить по жесткости рыбьей тушки.

Самое сложное в процессе вяления — уберечь рыбу от мух. Можно, конечно, сделать марлевый полог, но это весьма трудоемко и хлопотно. А между тем способ есть: смесь уксуса и подсолнечного масла в соотношении три к двум. Смесь надо хорошо размешать и обмакнуть в нее рыбу. А не хотите обмакивать, работайте, как маляр, кистью.

Мухи, почуяв карасятину, пикируют на нее, однако тут же отворачивают в сторону.

Фольга вместо сковородки

Карася чистят, потрошат, промывают. Натирают изнутри солью и перцем, заворачивают в алюминиевую фольгу; жарить можно на раскаленных углях. Через пять-шесть минут переворачивают. Еще через столько же времени жареха готова.

Фольговую сковородку можно погрузить в горячую золу, а сверху поддерживать слабый огонь.

Карась запечёный в глине

» Карась запеченый в глине » — Выпотрошенного, но с чешуей, карася натирают изнутри солью, фаршируют луком, перцем, лавровым листом. Тушку обмазывают глиной слоем сантиметра три и заваливают горячими углями. О готовности подскажет просохшая глина. Чешуя отваливается вместе с ней.

Рыбу можно завернуть также (перед тем, как обмазать глиной) в листья смородины, капусты и даже в крапиву. И готовить точно так же.

Шашлык из карася

» Шашлык из карася » — Для него годится только крупный карась или гибрид, чешую не снимают. Потрошеного карася разрезают на порции и нанизывают на шампур, либо обычный прут вперемежку с луком и кусочками сала. Шампуры устанавливают не ближе пяти сантиметров от углей. Жарят минут десять, время от времени поворачивая тушки. Шашлык готов, если чешуя легко отделяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *