Что полезно знать о суши?

Суши и роллы — одни из самых изысканных и в то же время демократичных блюд японской кухни. Они пользуются огромной популярностью во всем мире и выступают более полезной альтернативой фастфуду. Вы можете заказать роллы https://wakame.ru/ и другие блюда японской кухни с доставкой на дом, к месту работы или учебы. Это простой способ быстро утолить голод, при этом не навредив своей фигуре. К тому же такое блюдо может быть очень разным, так что каждый найдет себе угощение по душе.

Из чего состоит суши?

В состав этого изысканного блюда могут входить самые разные ингредиенты. Чаще всего встречаются следующие продукты:

  • специальный клейкий рис для суши;
  • морские водоросли нори;
  • морепродукты (креветки, кальмар, осьминог, икра тобико, морской еж);
  • рыба (в основном сырой лосось и угорь);
  • овощи (авокадо, маринованная репа, морковь, огурец, побеги бамбука);
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • васаби — японский хрен;
  • гари — японский имбирь.

Вот основные виды суши:

  • Нигири — это кусочки рыбы, которые кладут поверх кусочков риса.
  • Маки — разнообразные овощи, завернутые в рис и водоросли.
  • Футомаки — это разновидность маки, обогащенная мясной начинкой, т.е. рыбой и морепродуктами.
  • Урамаки — это перевернутые маки, где рис располагается снаружи (без водорослей), покрывается кунжутом или икрой.

Не все должны любить суши, но их, конечно, стоит попробовать каждому. Такое угощение не только невероятно вкусное, но и полезное. Употребление рыбы и морепродуктов положительно сказывается на здоровье человека. В них содержится необходимые для организма вещества, среди которых — фосфор, магний, кальций, калий, медь, марганец, цинк, натрий, йод и другие элементы. Рис богат углеводами, а также растительным белком и витаминами C, B, E.

Добавление суши в рацион может положительно повлиять на иммунитет, зрение, щитовидную железу, сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярное употребление свежей рыбы и овощей замедляет процесс старения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *